“弘扬教育家精神”丨学院2024年“最美教师”优秀事迹巡展(十三)潘雨晨

发布时间:2024年09月09日 23:02  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

在教育的广阔天地里,总有一群默默奉献的耕耘者,他们用心血和智慧浇灌着希望的种子,静待花开。今天,让我们走近学院马克思主义教学部的一位杰出教师——潘雨晨,感受她的教育情怀与奉献精神。

在三尺讲台上,潘雨晨老师以一颗挚爱之心,默默播种希望,乐此不疲地耕耘着教育的田野。六载春秋,她见证了自己的成长,更用实际行动诠释了“师者,所以传道授业解惑也”的深刻内涵。

她立身炼志,树立师德典范。“选择教育,就是选择了奉献与热爱。”这是潘雨晨老师始终坚守的信念。在她看来,教师不仅是一份职业,更是一份责任与使命。她深知,要成为一名优秀的教师,不仅要具备扎实的专业知识,更要有高尚的师德。因此,她始终以身作则,用自己的言行影响着每一位学生,成为了他们心中的道德楷模。

她常说:“教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云。”在她的思政课堂上,没有枯燥的说教,只有生动的案例和深情的引导。她用自己的爱心和耐心,去关爱每一个学生,帮助他们解决学习和生活中的困难,让他们在校园中也能感受到家的温暖。

她积极进取,锤炼教学技能。潘雨晨老师深知,只有不断提升自己的教学技能,才能更好地完成教书育人的使命。因此,她始终保持着对知识的渴望和对教学的热情。在繁忙的工作之余,她挤出时间听课、参加教研活动,与同行交流切磋,不断汲取教学精华,积累教学经验。

她的思政课堂总是充满活力,学生们坐姿端正、积极思考、从不迟到。她注重引导学生将理论知识转化为实际行动,让思政教育真正落到实处。她的教学方法独特而有效,深受学生们的喜爱和尊敬。

她遵循原则,成就教育梦想。在潘雨晨老师的教育生涯中,她始终遵循着三条原则:爱、严、异。她用爱心去感化每一个学生,让他们感受到家的温暖;她用严谨的态度去对待每一堂课,确保教学质量;她关注每一个学生的差异,因材施教,让每个学生都能在自己的基础上取得进步。

六年的磨砺与成长,让潘雨晨老师在教育的道路上越走越远。她深信,通过自己的努力,学院的思政教育一定会越来越好。她将以更加坚定的信念和热情,继续为推进职业教育的素质化、培养适应21世纪现代化建设需要的专业技术人才而努力奋斗。

潘雨晨老师的事迹,是每一位教育工作者的缩影。她用自己的行动,诠释了“最美教师”的真正含义。让我们向潘雨晨老师致敬,向所有默默奉献在教育一线的教师们致敬!