“弘扬教育家精神”丨学院2024年“最美教师”优秀事迹巡展(十一)哈登楚日亚

发布时间:2024年09月07日 23:49  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

在教育的广阔天地里,总有一群默默奉献的耕耘者,他们用心血和智慧浇灌着希望的种子,静待花开。今天,让我们走近学院畜牧兽医技术系的一位杰出教师——哈登楚日亚,感受他的教育情怀与奉献精神。

哈登楚日亚老师以一颗赤诚之心,默默耕耘,用智慧与汗水浇灌着希望之花。他深知,教师的魅力在于内心的光芒与行动的力量,成为“最美教师”,不单是对知识的传承,更是对学生心灵的滋养与人生观的塑造。

他严谨治学,创新教学,点亮智慧之光。哈登楚日亚老师始终秉持严谨治学的态度,不断追求卓越的教学品质。他深知,教师的素质是学生未来的基石,因此,他不断提升自我,精进教学技艺。他精心备课,巧妙融合启发式教学与互动式教学,让课堂充满活力。他善用案例教学、讨论式教学等多元化教学方法,激发学生的学习兴趣与主动性,让知识在轻松愉快的氛围中生根发芽。他勇于探索创新,将生动有趣的实例引入课堂,让学生在欢笑中领悟知识的真谛。同时,他注重实践教学,鼓励学生将理论知识应用于实际,培养他们的实践能力与创新能力。在各级教学技能大赛中,他屡获殊荣,用实力证明了自己的教学才华。

他用心陪伴,以爱育心,引领成长之路。作为班主任,哈登楚日亚老师深知责任重大。他不光是班级的管理者,更是学生成长道路上的引路人。他用心陪伴学生,关注他们的每一点进步与成长。他定期组织班会活动,加强班级凝聚力,培养学生的集体荣誉感与归属感。他注重与学生的沟通交流,时刻关注学生的情绪变化,及时给予关心与帮助。他与学生谈心交流,倾听他们的心声,为他们解答成长中的困惑与问题。他与家长保持密切联系,共同关注学生的成长,形成家校共育的良好氛围。在他的引领下,班级学生形成了积极向上的学习态度与良好的行为习惯,他们在学业上取得了优异成绩,在各类活动中也展现出了出色的综合素质。

他重视科研,提升能力,攀登学术高峰。哈登楚日亚老师深知科研与教学相辅相成,相互促进。他积极参与各类科研项目,不断探索新的研究领域与课题。他关注学科前沿动态,注重科研成果的应用与转化。通过科研工作,他不断更新自己的知识体系,提高自己的学术水平。他以第一作者发表多篇论文,其中不乏中文核心期刊文章。他主持并参与了多项国家级、自治区级、院级科研项目。他的科研成果不仅丰富了自己的学术底蕴,也为教学提供了有力的支撑与保障。

哈登楚日亚老师以一颗热爱教育的心,默默奉献着自己的智慧与力量。他用自己的行动诠释着“最美教师”的内涵与外延。未来,他将继续努力,以更高的标准要求自己,不断提升教学能力与水平,成为学生成长道路上的坚强支持者与引导者。他相信,只要用心去爱、去教、去引领,就能点亮更多学生的梦想之光,引领他们走向更加辉煌的明天。