“弘扬教育家精神”丨学院2024年“最美教师”优秀事迹巡展(三)贾辛慧

发布时间:2024年08月30日 23:49  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

在教育的广阔天地里,总有一群默默奉献的耕耘者,他们用心血和智慧浇灌着希望的种子,静待花开。今天,让我们走近学院建筑工程技术系的一位杰出教师——贾辛慧,感受她的教育情怀与奉献精神。

她行源于心,力生于志。贾辛慧老师从教十二载,始终铭记自己的教育初心,在教育的广阔天地里播撒爱心,历练匠心,用实际行动默默践行着一个人民教师的崇高追求。她曾连续荣获学院2022、2023年度教师教学能力比赛一等奖,并被授予“建校70周年服务育人奖”等荣誉。

她心怀大局,立场坚定。贾辛慧老师曾多次荣获学院优秀共产党员称号;她遵纪守法,师德高尚,努力践行教育家精神,全身心投入教育事业,不断追求个人的发展与进步,在教书育人、教育教学、科研与社会服务等方面均取得了一定成绩。

她立德树人,因材施教。贾辛慧老师始终致力于建设适应新时代要求的一流课程,让课程更加优质、教师更加强大、学生更加忙碌、效果更加实在。在建筑力学与结构专业的课堂上,她巧妙地将思政元素融入理论中,让晦涩难懂的知识变得浅显易懂;她长期致力于相关专业的教学与科研工作,主持了多项自治区级和院级的科研与教学改革项目,参与了国家自然科学项目和自治区高校科研项目。

她兢兢业业、恪尽职守。贾辛慧老师热爱教育事业,热爱学生,热爱本职工作。她用大爱书写教育人生,坚守在教学一线。她曾担任七届班主任,历时十二年,始终关心每一个学生的成长。作为班主任,她认真做好班级的日常管理工作,关注困难学生,注重与学生沟通,深入了解他们在学习、生活、心理及工作等方面遇到的困难和问题,并及时给予解决。她的付出和努力赢得了学生的喜爱和尊敬,多次荣获优秀班主任称号。

她超越自我,甘于奉献。贾辛慧老师以自己的身心为供奉,对工作充满敬畏。她秉持这份敬畏之心,始终不忘初衷。在担任水电教研室主任期间,她多次主持修订人才培养方案,建立外聘教师库,建成自治区重点实验室,多次成功申报“1+X”培训试点项目,成功组织举办了多届专业技能比赛。曾担任系工会小组长、系教工及学生支部书记等职务,在工作中均表现出色,多次获得荣誉称号;曾指导学生毕业设计并获得行业奖项,指导学生参加技能比赛并获得自治区级奖项。

我们相信,贾辛慧老师将始终坚守“启智润心,全面育人”的教育使命,坚守初心,继续前行,为教育事业贡献自己的力量!