学院举行2024年新入职教师岗前培训结班仪式

发布时间:2024年08月30日 23:21  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

8月30日,学院在视频会议室举办新入职教师岗前培训结班仪式。旨在总结培训成果,明确发展方向。仪式由学院党委委员、副院长胡敏主持。

胡敏简要回顾了为期一周的岗前培训内容,包含党的二十大精神、师德师风建设以及职业教育发展趋势等多个培训内容。通过培训,新入职教师掌握了丰富的教学理论知识,同时感受到作为高校教师的责任与挑战。

由教师工作部部长李晓飞领誓,全体新入职教师进行了庄严的入职宣誓仪式。

与会人员通过观看视频回顾了培训过程中的精彩瞬间,视频中记录了新入职教师们从初入校园到逐步融入学院大家庭的点点滴滴,展现了他们积极向上的精神风貌。

在签订师德师风承诺书环节中,新入职教师代表徐粮与校党委委员、学院党委书记韩瑞平签订了承诺书。这份承诺书不仅是对教师职业道德的庄严承诺,更是对新入职教师们未来教育生涯的指引和鞭策。

新入职教师代表赵一斐在发言中表达了自己的感激之情和对未来的憧憬。他将以此次培训为契机,不断提升自己的专业素养和教学能力,努力成为学生成长道路上的引路人。

最后,韩瑞平向圆满完成培训任务的新入职教师们表示热烈祝贺,并向在培训过程中给予悉心指导和无私奉献的各位专家及工作人员致以诚挚感谢。他说,教育是国之大计、党之大计,广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行教育家精神,做学生的“筑梦人”“系扣人”和“引路人”。他勉励新入职教师要不断加强自身学习、提升实践能力、涵养高尚师德,为学院内涵式高质量发展贡献自己的力量。

新入职教师们纷纷表示将以此次培训为新的起点,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投入到即将开始的工作中去。学院也将继续为新入职教师们提供更多更好的发展平台和机会,助力他们快速成长、成才。