喜报丨学院研发的免(少)耕施肥播种旋耕一体机顺利通过机械工业畜牧机械产品质量监督检测中心检测

发布时间:2024年08月30日 15:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

近日,由我院教授赵永来老师领衔的“农业智能装备科技创新团队”成功申报了一项新产品——2BMQ-4型免(少)耕施肥播种旋耕一体机,该产品顺利通过了机械工业畜牧机械产品质量监督检测中心的权威检测,并正式获得检验检测报告。

2BMQ-4型免(少)耕施肥播种旋耕一体机,作为集深松、精细整地、精准施肥与高效播种等多重功能于一体的现代农业机械装备,极大优化了传统农耕作业流程,显著提升农业生产效率与作业质量,助推农业生产方式向智能化和绿色化转型。

目前,该先进农机产品已在内蒙古自治区的巴彦淖尔市乌拉特前旗、包头市九原区及土默特右旗等多地展开了试验示范与技术推广工作,受到了当地农户的高度认可与好评。这一举措不仅彰显了该产品对内蒙古沿黄地区农业生产科技水平提升的强大驱动力,更为推动该地区绿色智能农机装备的普及应用、加速农业经济向高质量发展阶段迈进提供了强有力的技术支撑与示范效应。