学院召开2024年秋季学期干部大会

发布时间:2024年08月28日 23:08  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

8月28日,学院在视频会议室召开2024年秋季学期干部大会,旨在总结上半年工作,部署新学期重点任务,进一步统一思想,凝聚力量,推动学院内涵式高质量发展。会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持。

会上,学院副院长王耀、胡敏,纪委书记曹渊清,副院长郭海清,副书记杨海升分别就各自分管领域的工作进行了全面部署,明确了新学期的工作目标和重点任务,强调了新学期各项任务的重要性和紧迫性。

校党委委员,学院院长那森巴雅尔在讲话中回顾了学院2024年上半年开展的各项工作,包括领导干部综合能力提升培训、思政课教师实践研修、教职工暑期疗休养活动、专业人才培养方案修订、科研合作与成果转化、招生就业工作、人才引进与培养等多个方面。他特别强调了学院在深化教学质量提升、优化学科专业结构、推进内部管理体制改革、促进科技成果落地转化、做好高层次人才认定和引进工作以及精心筹办40周年院庆活动等方面的重点任务,要求各部门、各单位对照年度工作要点,逐条抓好落实。

韩瑞平在总结讲话中对各位院领导的工作部署表示完全赞同,并对全体干部师生的辛勤付出表示了衷心的感谢和诚挚的问候。他说,今年是新中国成立75周年,也是学院抢抓机遇、加快实现“十四五”规划目标任务的关键一年。学院将继续深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,突出铸牢中华民族共同体意识主线,以教学质量提升为契机,持续深化改革,扎实推动重点任务落地见效。同时,就做好秋季学期重点工作提出了三点要求:一是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,积极谋划教育科技人才一体化改革;二是善始善终抓好党纪学习教育,推进各项工作常态长效;三是加强交流合作,助推高质量发展。全体干部师生要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志全身心投入工作之中,努力推进全年目标任务的实现,共同推动学院在建院40周年的历史起点上实现更大发展,为奋力谱写中国式现代化内蒙古新篇章持续贡献职院力量。