分享交流创进步 同心聚力促成长——学院开展教师教学技能竞赛及创新创业大赛经验交流分享会

发布时间:2024年08月27日 23:01  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为助力我院教师全面了解教学技能竞赛和学生创新创业类比赛,不断提升学院教师教学能力水平和信息化教学素养,形成浓厚的“比学帮”教学氛围。8月27日,学院在工会举行“教师教学技能竞赛及创新创业大赛经验交流分享会”,特邀2024年代表自治区参加国家教学能力大赛选手内蒙古商贸职业学院钟铁铮、樊静两位老师进行经验分享交流,学院教学技能竞赛参赛选手及就业指导中心教师代表参加了本次分享会。

钟铁铮老师就如何指导学生获得国赛金奖,实现自治区该赛项职教赛道金奖零的突破进行了参赛经验和感悟分享。樊静老师针对教学技能竞赛参赛心得,讲述了自己和团队如何打磨作品、精益求精、追求卓越的艰辛历程。

本次交流分享会提高了我院教师对教学技能竞赛和指导学生创新创业比赛的认识,充分激发了教师的参赛热情。今后,学院将继续坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建”的总体思路,不断强化人才培养的中心地位和课堂教学的基础地位,坚持立德树人根本任务,实现教育教学创新高质量发展。