学院组织教师参加“劳动教育实践与战略发展”研讨会

发布时间:2024年08月27日 23:00  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

近日,学院组织教师参加由中国教育发展战略学会主办的“劳动教育实践与战略发展”研讨会。

会上,来自中国劳动关系学院副校长刘丽红,教育部职业院校文化素质教指委副主任、劳动教育专委会主任王官成,教育部职业院校文化素质教学指导委员会美育专委会主任郭青春,河南职业技术学院副校长肖珑,教育部1+X职业技能等级证书培训评价组织负责人郭雅,重庆工业职业技术学院图书馆馆长、教育部文化素质教育指导委员会管理育人专委会委员陈磊,分别做题为《高校劳动教育的教学与实践》《新时代劳动教育的战略思考——基于二十届三中全会精神的理解》《劳动创造美》《生产性与教育性相统一的高职劳动教育改革实践》《打造劳动教育生态圈》《从400个典型案例看全国职业院校劳动教育的实践与品牌创新》的主题报告。六位专家学者从劳动教育本体论、认识论到方法论,基础教育学段的劳动教育到高等教育的劳动教育,通识劳动教育到专业劳动教育,劳育课程到课程劳育等方面,全方位多维度分析了劳动教育高质量发展的系统化路径。

会上,我院被教育部1+X职业教育培训评价组织授予1+X青少年劳动教育项目开发与实施职业技能等级证书劳动教育实践基地,并举行授牌仪式。同时,我院被选作优秀典范,会议期间以展板形式展示了学院劳动教育成果。