喜报丨我院参赛队荣获第一届全国小动物临床技能大赛二等奖

发布时间:2024年08月25日 23:05  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

8月23日-24日,由中国现代畜牧业产教融合共同体和中国现代畜牧业职教集团主办的第一届全国小动物临床技能大赛在上海新国际博览中心举办。本次大赛由上海农林职业技术学院、江苏农牧科技职业学院承办,并得到上海万耀亚宠展览有限公司和上海诚恩医学科技有限公司的协办支持。

我院畜牧兽医技术系的参赛团队在此次大赛中表现出色,荣获二等奖。参赛团队由2022级宠物医疗技术专业的张悦和刘茹(指导老师:葛海燕、哈登楚日亚),以及2022级畜牧兽医专业的张启月和王建石(指导老师:郭志凯、嘎利兵嘎)组成。

本次大赛采用团队赛制,每队由两名学生组成。考核内容涵盖理论考试和技能操作两部分,主要考察选手在兽医临床诊疗技术、小动物内科、小动物外科手术、小动物麻醉等课程的知识掌握程度,以及手术前静脉通道建立、输液、肌肉注射、气管插管、皮肤切开缝合、胃切开与缝合等技能的操作熟练度。

本次比赛为参赛选手提供了一个展示技艺、交流学习的平台,促进了全国范围内小动物临床行业的交流与合作。我院学子在此次大赛中的优异表现,充分展示了我院在小动物临床领域的专业实力和教学质量。

下一步,学院将继续秉承“以赛促教”的教育理念,不断深化教学改革,提高人才培养质量,为地方经济和社会发展培养更多高素质的技术技能人才。期待在未来的比赛中,我院学子能够继续发扬优良传统,再创佳绩。