喜报丨我院自治区哲学社会科学重大专项课题顺利结题

发布时间:2024年08月16日 23:44  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

近日,根据自治区教育厅《关于2024年度“习近平总书记考察学校重要讲话重要指示批示精神研究”哲学社会科学重大专项结题验收情况的通知》文件精神,由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持的重大专项课题“习近平总书记考察学校重要讲话重要指示批示精神视域下内蒙古高职院校落实立德树人根本任务提升路径研究”顺利结题。

该课题旨在探究内蒙古自治区高职院校如何落实立德树人根本任务,培养德技并修的高素质技术技能型人才,服务自治区高质量发展。课题自2022年立项以来,研究团队通过文献信息研究、走访调研、多学科综合分析、系统分析等方式,深入分析了我区高职院校落实立德树人根本任务的现状与存在问题,并从发挥校党委组织保障作用、加强思政课建设和思想宣传工作、提升课堂教育教学效果、铸牢中华民族共同体意识、强化学生教育管理服务、重视和做好劳动教育工作、推进校园网络育人建设八方面提出了一系列详实的对策和建议。项目的顺利结题为内蒙古高职院校落实立德树人根本任务过程中的策略完善和路径创新提供新的理论视角,为推进习近平总书记考察学校重要讲话重要指示批示精神研究走向深入,促进高质量人才的培养,提供了可供借鉴的理论成果。

今后,学院将继续贯彻落实习近平总书记考察学校重要讲话重要指示批示精神,落实好“立德树人”根本任务,坚持为党育人,为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力奋斗。