我院教师在2024年国家级职业教育教师企业实践项目中获“杰出历练教师”称号

发布时间:2024年08月10日 23:36  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为贯彻落实国家相关文件精神,学院选派车辆工程技术系教师蔺建波,赴全国职业教育教师企业实践基地——吉利汽车西安公司参加“春雷”教师企业实践项目,进一步提升了双师型教师培育和教师教学改革能力。

本次“春雷”教师企业实践项目是经中华人民共和国教育部审批,7-8月份在领克汽车成都工厂、吉利汽车西安公司进行的。7月25日正式开始,来自全国各地14所院校的29位教师参加了本期项目培训。本次项目结合教师历练积分及课题汇报情况给出落地转化意见,评选出杰出历练教师&导师各2名,最佳历练教师&导师各3名,优秀历练教师&导师各4名。我院教师蔺建波以总分第一名的成绩获吉利汽车西安公司“杰出历练教师”称号。

通过本次项目培训,实践教师都能以高度严谨、精益、创新的工程师精神和态度投入到岗位实践中,通过团队融合、文化融入、课题共创、岗位实践、课题汇报等阶段,开展理实一体化岗位培训,了解掌握了各技术板块知识、提升实践能力、掌握企业新技术。

实践单位

杰出历练教师