喜报丨我院学生在“高教杯”全国大学生先进成图比赛中获全国三等奖

发布时间:2024年08月07日 23:37  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

近日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛公布了决赛各赛道获奖名单,我院车辆工程技术系电子类参赛学生袁文获得三等奖(指导教师:高伟,白苏日娜)。

本次总决赛于7月26日-30日由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、贵州大学、全国大学生先进成图技术和产品信息创新大赛组委会主办。我院选手经历了系内选拔,自治区大赛的历练,最终进入到国赛决赛阶段,大赛共有895所高校近40万学生参赛,12694名学生进入决赛,创下了历史新高。

本着“以赛促学”“以赛促教”的原则,成图大赛提供了一个学生展现自身实力的舞台,促进“比”“学”“赶”“帮”的学风形成。也让学生和教师发现自己与全国兄弟院校先进水平之间的差距和不足,更加为提升学生就业能力拓宽了渠道。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛自创办以来,已成为我国培养大学生工匠精神、提升大学生创新意识和工程实践能力的重要教育活动,有力推动了我国高校数字化成图技术与产品信息建模领域教育教学和科学研究的进步。因其规模较大、水平较高、参会人数较多而被公认为“图学界的奥林匹克”。