学院国家级职业教育教师教学创新团队成员赴蒙古国学习交流

发布时间:2024年08月07日 23:34  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为更好的推动学院国家级职业教育教师教学创新团队建设,高质量开展国家职业教育教师教学创新团队课题研究,学院遴选6名创新团队成员于7月28日赴蒙古国进行为期5天的学习交流。

访问期间,创新团队与蒙古国生命科学大学校长及相关学院负责人围绕畜牧兽医相关学科最新研究成果趋势及蒙古马保种等方面进行了座谈,并与蒙古国国立科技大学相关院系负责人就建立以本科、硕士研究生交流为重点的校际合作关系或合作机制进行探讨交流。随后,访问团赴蒙古国国企达尔汗综合皮制品公司,与企业共同研讨畜牧及畜产品方面的合作细节。

下一步,创新团队将充分吸收此次学习交流经验,积极探索国际先进经验本土化改革实践,全面提升创新团队教师教育教学、科技研发、社会服务和国际交流能力,提高新时代职业教育“双师型”教师队伍建设水平,立足本职岗位主动作为,助推学院高质量发展。