学院领导看望企业跟岗实践锻炼教师

发布时间:2024年08月07日 23:32  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为加强“双师型”教师队伍建设,深入推进教师企业实践锻炼,提高教师实践教学能力,学院领导深入企业看望跟岗实践锻炼教师。

7月31日,学院纪委书记曹渊清带队赴包头香格里拉大酒店、包头市博赛网络技术有限公司等企业看望实践锻炼教师。曹渊清详细了解老师们在企业实践情况,对教师表示慰问,并鼓励教师们通过亲身实践,提高实践教学能力。

8月6日,学院副院长胡敏带队看望在呼和浩特市博渊科工工程检测试验有限公司、名将宠美教育科技(北京)有限公司、内蒙古乾创通汽车维修服务有限责任公司等企业实践锻炼的教师。胡敏对教师积极深入企业锻炼给予充分肯定,并鼓励教师多参与企业顶岗实践,学习行业企业先进的理念和最前沿的技术,提升实践动手能力,进而更好地服务教学。随后,胡敏听取了企业负责人和教师对实践锻炼的建议,并与部分企业负责人就校企合作事宜进行了探讨。

教师企业实践锻炼是教师提高实践教学能力的有效途径,今后,学院将在积极探索、广泛调研的基础上完善教师企业实践锻炼制度,深入推进教师企业实践锻炼,努力打造一支理论实践能力高超的“双师型”教师队伍。