喜报丨我院车辆工程技术系教师在全国汽车诊断师总决赛中斩获佳绩

发布时间:2024年07月30日 23:37  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

7月26日-28日,由交通运输部管理干部学院、安莱(北京)汽车技术研究院、中国汽车诊断师职业技能竞赛组委会、中国商业技师协会联合主办的第七届中国汽车诊断师职业技能总决赛在北京举行。我院车辆工程技术系教师厍银柱、丁亚庆、付江锋组成的代表队在总决赛中获全国三等奖。

汽车诊断师大赛是汽车维修行业中一项具有重要影响力的专业赛事。该大赛聚焦于汽车故障诊断这一关键领域,旨在挖掘和培养具备卓越诊断技能的汽车维修专业人才。参赛选手来自全国各地的汽车维修企业、院校以及相关行业的从业者,比赛内容涵盖了汽车机械、电子、电气等多个系统的故障诊断与排除。汽车诊断师大赛有力地推动了汽车维修行业技术水平的提升,促进了行业的健康发展。通过大赛,优秀的汽车诊断师能够脱颖而出,为汽车维修行业树立新的标杆,同时也吸引更多人才投身于这一领域,为保障汽车的安全可靠运行贡献力量。

我院本着“以赛促教、以赛促研、以赛促学、以赛促改”的教育宗旨不断提升专业教学水平与人才培养质量,为汽车诊断岗位提供高素质技术技能人才。