学院领导干部综合能力提升班在兴安盟委党校开班

发布时间:2024年07月25日 23:07  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为提高学院广大领导干部的政策水平和党性修养,发挥党员领导干部在办学治校中的管理能力和示范带动作用,更好的推进学院内涵式高质量发展,7月25日,学院在兴安盟委党校举行领导干部综合能力提升班开班仪式。开班仪式由学院党委副书记杨海升主持。

兴安盟委党校常务副校长宁海岩,校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院党委委员、副院长王耀出席开班仪式。

宁海岩首先介绍了兴安盟委党校的基本情况,并对学院在该校举办领导干部综合能力提升班表示热烈欢迎。

韩瑞平作动员讲话。他说,兴安盟委党校红色教育培训理念先进、体系完整、优势突出,地方特色明显,在培养党的干部、推动党的思想理论建设、服务党和人民事业等方面作出了重要贡献,在自治区乃至全国都享有很高的声誉。广大领导干部在为期一周的培训中,一是要学以致用,用党的最新理论成果转化为谋划工作的有力举措;二是要坚守初心,将蒙古马精神转化为学院高质量发展的强大动力;三是要正身立行,将党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳。

此次培训邀请了学界专家和资深教授进行授课。课程内容覆盖了党史党纪、党性修养、铸牢中华民族共同体意识、民族团结以及习近平总书记交给内蒙古的五大任务和全方位建设模范自治区等内容。

通过本次培训,将进一步加强学院领导干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提高领导干部政治素质、理论素养、党性修养、履职本领和解决实际问题能力,更好地肩负起新时代学院高质量发展的职责和使命。

学院副处级以上干部,科级干部、教研室主任、副高级教师代表参加。