内蒙古自治区水工闸门运行工、灌排工程工职业技能竞赛决赛在学院开幕

发布时间:2024年07月22日 23:22  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

7月22日,内蒙古自治区水工闸门运行工、灌排工程工职业技能竞赛决赛开幕式在学院举行。此次活动旨在进一步提升内蒙古自治区水利行业技术工人的专业技能和职业素养,激发广大职工立足本职、钻研新技术、掌握新技能的热情。

开幕式上,内蒙古自治区水利厅党组成员、副厅长彭雅丽致辞。她说,水利事业是国家基础设施建设的重要组成部分,而水工闸门运行工和灌排工程工则是确保水利设施正常运行的“守护神”。此次竞赛的举办,既是对广大水利工人技能水平的一次全面检验,也是对他们工作能力和职业素养的充分肯定。

校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院副院长王耀,内蒙古自治区水利厅人事处处长乌力吉,农牧处处长于婵,离退处处长、工会主席孙波等领导出席了开幕式。

此次竞赛共分为水工闸门运行工和灌排工程工两个项目,吸引了来自全区的近百名优秀选手参赛。他们将在接下来的比赛中,通过理论知识和技能操作两个环节的较量,全面展示自己的专业素养和实践能力。