喜报丨我院学生在第四届信息技术服务业应用技能大赛中取得佳绩

发布时间:2024年07月22日 23:21  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

由中国信息协会主办,多家企业联合承办的第四届中国信息协会信息技术服务业应用技能大赛圆满落幕。本届大赛共设置了十个赛项,涵盖了信息技术领域的多个方面。经过六个月的激烈角逐和专家审议复查,比赛结果于7月20日公布并颁奖。

在建筑工程技术系教师高倩倩和中国二冶集团工程创新研究院院长韩慧超的精心指导下,来自建筑工程技术、工程造价和土木工程专业的九位同学共同参与了“孟子研究院BIM技术应用”项目。他们经过近六个月的艰苦备战和现场答辩的激烈竞争,最终在建筑信息模型(BIM)技术应用模块中脱颖而出,荣获全国三等奖的佳绩。

我院建筑工程技术系一直致力于推进建筑信息模型(BIM)技术人才的培养,并与中国二冶集团等企业在深化产教融合中进行了积极的探索和合作。此成绩的取得,展现了我院学生在信息技术应用方面的实力和潜力,也体现了我院在推进产教融合、培养高素质信息技术人才方面的成果。