学院领导深入校园开展安全检查

发布时间:2024年07月20日 23:19  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为扎实做好暑假期间校园安全稳定和服务保障工作,有效预防各类安全事故的发生,确保校园在建工地和实训室的安全运行,近日,学院领导深入一线,对校园内的在建工地、实训室等重要区域进行了全面的安全检查。

学院领导及相关职能部门负责人组成安全检查组,分别对学院多处关键区域进行了细致的安全隐患排查。检查组分别前往各系部实训室,对实训设备、电气线路、消防设施等进行了全面检查。检查组详细询问了实验室安全管理措施,并要求相关部门加强日常监管,确保实验室危险化学品的存储和使用符合规范。检查组还重点检查了马匹饲养环境及饲料存储处安全,确保师生在暑期实训过程中的安全。

检查组对在建工地的高空作业安全、文明施工以及防汛措施的落实情况进行了视察。检查组强调,各施工单位必须提高安全意识,严格遵守建筑施工安全生产管理条例,落实施工安全生产责任制,确保施工过程中的每一个环节都符合安全标准。

检查强调,校园安全无小事,各单位要切实提高政治站位,将校园安全摆在极端重要的位置。要求各相关部门负责人要严格落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患自查自纠工作,对发现的问题及时整改,确保不留死角、不留隐患。

学院领导对发现的问题逐一记录,并建立台账,明确负责部门及时进行整改。检查结束后,各检查组召开了现场会议,对检查情况进行总结,并对下一步的安全管理工作进行了部署。

通过此次检查,进一步增强了师生员工的安全意识,推动了校园各项安全工作的有效落实。下一步,学院将继续筑牢安全防线,确保暑假期间校园的安全稳定,为新学期的工作开展创造良好条件。