学院党委理论学习中心组召开2024年第12次集体学习会

发布时间:2024年07月19日 23:18  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

7月19日下午,学院党委理论学习中心组召开第12次学习会。会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持,学院党委理论学习中心组成员参会。

会上,韩瑞平领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报。学院党委副书记杨海升领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神善终抓好党纪学习教育的通知》。学院副院长胡敏领学了习近平总书记在《求是》杂志中发表的重要文章《必须坚持自信自立》。

会议指出,要深刻领会党中央对全面深化改革、推进中国式现代化的坚定决心和战略部署,结合学院实际深入思考,将全会精神和习近平总书记的重要论述转化为推动学院事业发展的具体行动;要认真领会《通知》精神,持之以恒、锲而不舍地推进党纪学习教育,确保方向明确、标准统一、执行有力。要坚持学以致用,将党纪学习教育的成果转化为加快学院建设的实际行动和显著成效;要进一步坚定“四个自信”,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为学院未来发展积聚强大的力量。

会议强调,学院全体师生要认真领会全会精神和习近平总书记的重要论述。各级党组织要坚定自信自立,深化改革创新,强化责任担当。要始终坚信中国特色社会主义道路的正确性,坚定中国特色社会主义理论体系的科学性,坚信中国特色社会主义制度的优越性,坚定中国特色社会主义文化的先进性。同时,要不断深化教育教学改革、科研创新改革和管理服务改革,以创新为引领,推动学院各项工作不断取得新突破、新进展。党员干部要带头扛起责任、担起使命,团结带领全院师生员工攻坚克难、奋发有为,推动学院各项工作不断迈上新台阶、实现新跨越。

会议以线上线下相结合的方式举行。