学院副院长郭海清率队赴广西高校开展“一站式”学生社区建设调研

发布时间:2024年07月12日 23:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

7月5日-9日,学院党委委员、副院长郭海清率领团队赴广西师范大学和桂林理工大学,就“一站式”学生社区建设进行调研,相关系部负责人随行。

调研期间,郭海清一行实地参观了广西师范大学的“美思艺想”工作室、网络思政社区、恬园学生社区,以及桂林理工大学的明园“一站式”学生社区和嘉园“一站式”学生社区,深入了解了两所高校在“一站式”学生社区建设方面的实际情况。随后,双方围绕调研主题进行了座谈交流。

会上,两校学生工作部的相关负责人详细介绍了学校“一站式”学生社区建设的总体推进情况,并从组织领导、实施方案、空间配套、队伍入驻、运行机制等方面分享了宝贵经验。双方还就“一站式”学生社区建设、辅导员班主任队伍建设、学生管理信息化建设等议题进行了深入探讨和交流。

下一步,学院将进一步加强与其他高校的交流合作,参照高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效的指南,积极学习并借鉴区内外社区建设的先进经验和做法。在此基础上,开拓工作思路、创新工作方法,致力于打造一个集“党建引领、思想教育、学业指导、行为引导、生活服务和文化建设”等多功能于一体的“一站式”学生社区育人新阵地。