学院组织领导干部参观内蒙古廉政教育展厅

发布时间:2024年07月09日 23:43  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为教育引导干部不断强化纪律意识,时刻廉洁自律,扎实推进党纪学习教育走深走实, 7月9日下午,校党委委员、学院党委书记韩瑞平带队赴内蒙古博物院自治区廉政教育展厅开展警示教育参观活动。学院副院长胡敏、王耀,副处级及以上干部参加。

在讲解员的引领和讲解下,全体干部依次参观了“寻‘纪’问典 以古鉴今”“百年大党 铁纪护航”“严明党纪修订《条例》”“以案明纪 警钟长鸣”“人生悲剧 千古悔恨”“人民公仆 党员楷模”“挺纪在前 担当尽责”七个专题版块。通过聆听现场讲解、浏览文字图片、观看影像实物等多种形式,领导干部深入了解古代廉政文化发展沿革、中国共产党纪律建设历程、深入学习领会了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深切体会到党和国家坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的信心和决心。通过观看腐败典型案例介绍、影像资料、涉案赃物展陈等,从违纪违法党员干部的典型案例、落马官员的沉痛忏悔、腐败问题根源的深刻剖析中,感受腐败给党和国家、家庭和个人带来的巨大危害及严重后果,给干部们上了一堂震慑人心、触及灵魂的廉政教育课,告诫大家知敬畏、存戒惧、守底线。

参观结束后,韩瑞平带领党员干部重温入党誓词,大家庄严宣誓,提醒着在场每一位党员,要牢记共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。通过此次警示教育,大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉,以正面为“镜”、反面为“戒”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,进一步提高党性修养、增强纪律意识,将挺纪在前,担当尽责融入日常,抓在经常,始终做到忠诚干净担当。