学院党委理论学习中心组召开2024年第11次集体学习会

发布时间:2024年07月09日 23:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

7月9日上午,学院党委理论学习中心组召开第11次学习会。会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持,学院党委理论学习中心组成员参会。

会上,韩瑞平领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。校党委委员、学院院长那森巴雅尔领学了中共中央政治局第十五次集体学习精神。学院党委副书记杨海升领学了《违纪行为典型案例》。学院副院长胡敏领学了习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。学院副院长王耀领学了内蒙古自治区党委办公厅印发《关于进一步推进容错纠错工作的意见》。

会议指出,学院要对标习近平总书记提出的科技强国建设五大任务,结合自身特点不断落实工作方案,开展有组织科研,充分释放人才活力、政策活力、机制活力。深入实施基础学科与交叉学科突破计划,努力实现学科交叉融合再创新。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,自觉用系统思维、科学方法推动健全全面从严治党体系。持续用力加强学院党组织建设,切实增强党组织守土有责、守土尽责意识,提升治理效能。持续巩固拓展主题教育成果,引导全院师生坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为学院的高质量发展打下坚实的思想根基。

会议要求,要把铸牢中华民族共同体意识融入学院的日常工作中,要遵循思想认知规律,帮助师生树牢正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,增进全院师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的“五个认同”,把中华民族共同体意识深深植入学院每一位职工、学生的心灵。要深化党纪学习教育成效,做到以案说德、以案说纪、以案说法、议案说责,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,能够在未来的工作生活中做到引以为戒、警钟长鸣,自觉用党的纪律规矩和规范约束自身的言行举止。