学院举办教研室主任能力提升培训(研修)班开班仪式

发布时间:2024年06月23日 23:50  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月23日,学院在中国农业大学涿州教育实验场举行教研室主任能力提升培训(研修)班开班仪式。教育部评估中心原副主任李志宏,中国教学仪器设备有限公司(首批全国职业教育教师 企业实践基地)校企合作部主任刘清梅,中国农业大学涿州教育实验场党委书记李克江,中国农业大学涿州教育实验场党委副书记兼纪委书记李茂茂,学院党委委员、副院长胡敏出席开班仪式,学院相关部门负责人、各系部教研室主任参加。

开班仪式上,李克江介绍了中国农业大学涿州教育实验场基本情况,并希望参加培训的教师学友所获,不虚此行。

胡敏在讲话中说,今年是学院教学质量提升年,教研室主任要牢牢把握住教学质量提升这条主线,结合本次集中培训,以人才培养方案修订为契机,系统、全面总结近几年办学经验,扬优势、找差距、出实招,站在高职教育发展的大局中谋划教学质量提升,推动形成创新性、系统性的改革发展举措。希望教研室主任认真聆听专家解读,及时掌握、消化、吸收高职教育发展趋势,立足学院自身实际,把先进教育思想、教育理念、教学管理经验融会贯通,并运用到工作实践中。

此次培训为期9天,邀请了职业教育领域知名专家教授进行授课,课程内容覆盖职业教育相关政策解读、人才培养方案修订、教师教学评价指标设计、课程开发思路与模式、劳动教育、专业负责人素养等丰富内容。

2024年是学院教学质量提升年。学院组织此次集中培训,旨在提高教研室主任的业务能力,更好发挥教研室主任在办学治校中示范带动作用,促进教学质量提升,助力学院内涵式高质量发展。