我院举办“瑞派卓越宠物医师班”开班仪式

发布时间:2024年06月22日 23:13  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月20日,学院在学院视频会议室举办“瑞派卓越宠物医师班”开班仪式。瑞派宠物医院管理股份有限公司校企合作经理徐静、招聘经理辛雪晴,学院畜牧兽医技术系相关负责人,“瑞派卓越医师班”全体同学和师生代表参加会议。会议由畜牧兽医技术系办公室主任哈登楚日亚主持。

会上,畜牧兽医技术系党总支书记郭永清就学院的发展历史、职业教育的基本情况作介绍,希望双方进一步加强宠物医疗技术发展研究,在人才培养方式、产学研深度合作等方面继续积极探索、大胆创新,实现专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程紧密衔接,促使校企合作走深、走实,为完成好自治区五大任务、推动好全区经济社会发展再建新功。

徐静介绍了瑞派宠物医院管理股份有限公司的发展情况。她说,公司秉持“以客户为中心,以奋斗者为本”核心价值观,以岗位实践、导师辅导、培训学习的方式激发学生内驱动力,着力打造一支素质过硬、综合发展的专业型人才队伍。公司自上而下高度重视校企合作,希望以宠物医疗行业学院建设为契机,互惠共赢、持续创新,积极探索育才新模式。

2022级宠物医疗班王丹代表全体学员发言。她表示,今后将传承好新时代接力棒,肩负好新征程接班人,使“瑞派卓越宠物医师班”屹立不倒、焕发荣光。

在开班仪式上,双方举行了内蒙古农业大学职业技术学院就业实习基地授牌仪式。

开班仪式结束后,辛雪晴以宠物行业发展前景和宠物医疗专业学生职业规划为题,为同学们带来“瑞派卓越宠物医师班”第一课。

“瑞派卓越宠物医师班”的开班,代表着我院的校企合作,产教融合项目又向前迈出了坚实的一步。在未来的两年里,希望瑞派卓越宠物医师班的同学们学有所长、学有所进,逐步成为公司的技术骨干力量,为实现校企合作良好发展奠定基础。