万豪国际集团内蒙古区域现代酒店产业学院成立大会在学院举行

发布时间:2024年06月15日 23:32  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为积极探索区域性产业学院建设新路径,促进产业链、创新链、人才链、教育链的有效衔接,6月14日上午,万豪国际集团内蒙古区域现代酒店产业学院成立大会在学院举行。校党委委员、学院院长那森巴雅尔,学院党委委员、副院长胡敏出席,万豪国际集团中国区校企关系经理朱程,北京、上海、呼和浩特等区内外22家万豪酒店负责人,自治区20家旅游院校代表,旅游管理系师生参加,会议由学院党委委员、副院长王耀主持。

那森巴雅代表学院致辞,对万豪国际集团多年来对内蒙古旅游职业教育给予的鼎力支持表示衷心感谢。他在讲话中说,区域性产业学院的成立,拓展和深化了现代产业学院建设的新内涵、新模式、新路径,构筑更加长效、稳定、可持续的校企协作机制,有效增强了现代产业学院服务区域经济和产业发展的支撑作用,持续激发了企业高校合作的内生动力,促进了产教进一步深度融合。

朱程代表万豪国际集团向学院牵头搭建区域性产业学院平台表示感谢,希望能以此次大会为契机,全方位汇聚力量,多层次深化“校地企”融合创新发展模式,搭建高校、产业之间赋能、赋智、赋值的桥梁和平台,努力为区域经济高质量发展注入新动力,增添新动能,培育新优势。

那森巴雅尔、朱程共同为万豪国际集团内蒙古区域现代酒店产业学院揭牌。

胡敏为万豪国际集团大中华区校企关系高级经理朱程等行业专家颁发客座教授聘书和产业导师聘书。

会上,产业学院共建企业代表和共建院校代表作发言。包头茂业万豪酒店人力资源副总监席丽霞在发言中表示,企业方要与校方齐心协力将产业学院打造成培育酒店运营管理复合型人才的一流培育基地。期待校企双方共担使命、强化对接、深化协同,不断提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,推动合作项目落地落实。内蒙古商贸职业学院旅游管理系主任苏伦高娃表示,要汇集各方面优质资源,推进校内外深度合作,努力将产业学院打造成校企合作平台,实现共商、共建、共管、共育、共享、共赢,把科教优势转化为经济优势,为推动高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支持,更好服务地方经济。

下午,学院召开了万豪国际集团内蒙古区域现代酒店产业学院建设研讨会,校企双方就订单人才培养、课程资源共建、校企师资双向输出、社会服务、产学研深度协同等方面进行了深入交流,为下一步具体人才项目的落地实施奠定良好基础。

学院联合自治区19家旅游院校与万豪国际集团共建“万豪国际集团内蒙古区域现代酒店产业学院”,旨在通过实施万豪“梦想家计划”主管人才培训项目、“启航者”全球领导力发展项目等一系列人才培养与发展计划,打造高质量就业平台,为区域酒店行业培养更多的高素质高质量人才。今后,学院将以区域性产业学院建设为契机,不断深入推进职业教育改革,深入开展校际合作、校企合作,积极打造职业教育发展新高地,为推动区域职业教育发展作出更大贡献。