学院组织开展石榴籽班、青马班成员宣传会

发布时间:2024年06月14日 23:27  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月13日上午,学院组织开展石榴籽班、青马班成员宣传会。我院石榴籽班、青马班成员充分发挥示范、辐射作用,结合研学实践深入学生中开展民族政策宣讲活动,助力各族团员青年更加由衷地感党恩、听党话、跟党走。

宣讲中,同学们回顾了5月27日—29日赴北京开展的为期三天的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”研学实践活动。通过参观北大二院旧址、中央民族大学民族博物馆、民族文化宫、北京大学红楼、蒙藏学校旧址、中国共产党历史展览馆,大家讲见闻、谈体会,着力铸牢中华民族共同体意识,强化各民族团员青年使命担当,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,更好地践行守望相助的理念,精心呵护“模范自治区”的崇高荣誉。

同时,我院石榴籽班、青马班成员在与各民族同学接触交往的日常生活中,维护和发展各民族的平等团结互助和谐关系,以点带面,在班级内进行宣讲,以自己的实际行动做好民族团结的实践者、推动者、守护者,进一步加强党的民族理论政策和民族法律法规的宣传,推动铸牢中华民族共同体意识在学院落地生根。