学院园艺园林技术系党总支理论学习中心组开展集体学习研讨

发布时间:2024年06月13日 23:11  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为进一步加强师德师风建设,打造高素质教师队伍,6月12日下午,学院园艺园林技术系党总支理论学习中心组召开弘扬教育家精神以及党纪学习教育研讨会。校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院党委巡听旁听工作组第一组组长冯文进到会点评指导,会议由园艺园林技术系党总支书记赵君主持。

会上,中心组成员集体观看了《国将兴必贵师而重傅—总书记和“大先生”》《张桂梅—不负党的嘱托不负百姓期望》《学术不端行为案例剖析》视频;赵君领学了《促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述》;园艺园林技术系主任鲁富宽领学了《以教育家精神引领教师队伍高质量发展》。与会系副主任、教研室主任围绕如何弘扬教育家精神、加强师德师风建设,结合自身工作实际依次作交流发言。

冯文进在点评中说,本次中心组学习主题明确,组织过程严谨规范,时间安排合理紧凑,能够密切结合实际工作谈措施,在学习形式方面可进一步加强。

韩瑞平就本次学习研讨提出三点意见,一是要认真落实第一议题制度,及时跟进学习,紧密结合实际践行,做到学思践悟,学以致用;二是要加强教师党建和思想政治工作,大力弘扬教育家精神,全面加强学院师德师风建设;三是要以此次党纪学习教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,加强党的政治建设和纪律建设。