学院召开访企拓岗促就业专项行动座谈会

发布时间:2024年06月13日 23:10  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深化校企合作,提高人才培养质量,进一步拓宽毕业生就业市场,6月12日,学院在第一会议室召开书记院长访企拓岗促就业专项行动校企座谈会。学院党委副书记杨海升,副院长胡敏、王耀出席,中十冶投资集团有限公司等16家知名企业代表、学院相关部门负责人参加,会议由建筑工程技术系党总支书记王寿东主持。

会上,王耀代表学院对各企业代表的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的办学规模、发展定位、院系设置及特色专业。他说,学院始终致力于培养符合市场需求的高素质技术技能型人才,并期望通过校企合作,共同探索人才培养新模式,为毕业生提供更广泛、更优质的就业机会。

胡敏强调了校企合作对于人才培养的重要性,并希望征集到行业企业对人才培养、专业设置等方面的宝贵意见和建议,进一步优化人才培养方案。希望通过建立学生实习就业基地和教师企业锻炼基地的合作方式,进一步提升教师的实践能力和学生的就业竞争力。

企业代表们积极发言,对学院毕业生的专业素养和工作能力给予了高度评价,并就如何进一步优化人才培养模式、加强实践教学环节等方面提出了建设性的意见和建议。

杨海升在总结讲话中说,校企合作是推动毕业生高质量就业的关键举措,学院将继续加强与企业的沟通与合作,共同探索人才培养的新模式,为学生的全面发展和高质量就业提供坚实保障。

此次会议,双方均表达了未来在人才培养和就业方面实现更深层次合作的期望,为校企之间搭建了沟通的桥梁,同时进一步拓宽了毕业生的就业之路。