包头市土默特右旗市场监督管理局来我院作专项督查

发布时间:2024年06月13日 11:33  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月12日上午,包头市土默特右旗市场监督管理局副局长李保红一行4人,来我院对综合培训中心的食品安全、厨房卫生条件以及操作合规性等方面进行了专项督查。

土默特右旗市场监督管理局副局长李保红查看了综合培训中心食品安全管理制度和信息公开制度,包括食材采购、储存、加工、销售等各个环节的信息公开、规范操作。工作人员健康证公示、管理责任人信息和大宗原料采购信息公开。同时,他还提出要建立健全食品安全培训制度,确保员工都具备食品安全意识。

土默特右旗市场监督管理局餐饮服务监督股张凤兰提出学院乡村振兴服务中心承担各级各类培训任务比较多,涉及人员集中用餐,综合培训中心要按“明厨亮灶”的标准建设和运营,对厨房、餐厅、餐具等清洁消毒、个人卫生习惯等提出具体要求。

沟门镇市场监督管理所所长刘红甫要求,综合培训中心要按包头市和土默特右旗两级市场监督管理部门发现的问题和提出的具体要求,立行立改,建立限时整改台账,通过此次专项督查,不仅可以确保学院的综合培训中心更加符合食品卫生与安全的相关规定和标准,也可以提高员工对食品安全和卫生的认识和重视程度,进一步提升服务质量和顾客满意度。

在配合市场监督管理局的督查工作中,学院乡村振兴服务中心副主任冯雪彬表态,今后将持续加强与土默特右旗市场监督管理局各有关部门的沟通与合作。对督查发现的问题进行及时整改,对于督查中发现的食品安全、卫生等方面的问题,立即组织运营人员进行整改。制定整改方案,明确责任人和整改时限,确保问题得到及时解决。同时,举一反三,对类似问题进行全面排查和整改,防止类似问题再次发生。