书记院长访企拓岗促就业专项行动——赴中十冶投资集团开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024年06月11日 23:54  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为进一步推进产教融合、加强校企合作,6月7日,学院与中十冶投资集团有限公司在西安市未央区四海中心B座会议室举办校企合作协议签订暨实习就业基地揭牌仪式,仪式由中十冶集团工贸有限公司总经理李亮主持。此次活动标志着双方在教育和产业领域的深度融合迈出了实质性步伐。

中十冶投资集团党委副书记、董事周密首先介绍了中十冶投资集团的发展历程、企业文化和产业布局。她说,这次校企合作不仅是企业发展的需要,更是央企响应人才强国战略的具体行动。学院党委委员、副院长胡敏详细介绍了学院的专业设置、人才培养和科研服务情况。她表示这次校企合作将为双方搭建一个产学研结合和人才输送的桥梁,有助于进一步提升学院的科研水平和人才培养质量。

随后,双方签署了校企合作协议,并为“实习就业基地”揭牌。这标志着学院与中十冶投资集团在教育、科研和产业发展等多个领域将展开全方位的合作。

双方就学生实习就业、新材料研发推广以及新能源产业布局等议题进行了深入交流。双方均表示,将以此次签约为契机,结合各自的优势资源,共同推进产教融合,培养更多符合社会需求的高素质人才,为社会和经济的发展作出更大的贡献。

学院建筑工程技术系及中十冶投资集团相关负责人参加。