喜报丨我院学生在“高教杯”全国大学生先进成图比赛中获自治区级个人三等奖

发布时间:2024年06月11日 23:52  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月25日,由内蒙古工业大学举办的“内蒙古第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”暨“第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”省级选拔赛-电子类比赛获奖名单揭晓,我院车辆工程技术系郭建华、袁文两位同学(指导教师:高伟、白苏日娜)获得自治区级个人三等奖,并与王鑫、白冰、富少溢三位同学组队,成功入围国赛。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛以“德能兼修,技高一筹”为主题,是图学类课程最高级别的国家级赛事,由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,2018 年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛结合新工科建设和工程教育专业认证,设立机械、电子、建筑、道桥、水利五个竞赛类别。本届“高教杯”自治区共有400余名来自本科和专科院校选手参赛,其中,我院学生参加的电子类计算机辅助设计制图赛项主要考察学生独立完成电路原理图的绘制、电路功能的分析、PCB设计和印刷线路绘制和布线等能力。

本次比赛旨在普及先进的成图技术,推广、掌握先进的设计方法,促进传统工程设计流程和教学方法的改革,为进一步提高大学生素质及就业竞争能力,促进专业教育水平的提高奠定了基础。