桃花舞韵齐飞扬,同心筑梦耀北疆——学院举办第六届校园文化艺术节闭幕式暨“桃花杯”文艺汇演

发布时间:2024年06月08日 23:16  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,进一步铸牢中华民族共同体意识,引导学院师生深刻领悟习近平总书记对广大青年的寄语精神,6月6日,学院团委在体育馆举办“桃花舞韵齐飞扬,同心筑梦耀北疆”——学院第六届校园文化艺术节闭幕式暨“桃花杯”文艺汇演。在家学院领导及各相关部门负责人出席本次活动。

为表彰先进、选树典型,激励广大团员、团干部、各级团组织奋发有为、再创佳绩,在团的建设和各项工作中向先进学习、向优秀看齐,学院对以下集体和个人进行表彰。

2022级、2023级石榴籽班“优秀成员”

2024年度劳动教育“先进个人”

2024年度劳动教育“优秀组织者”

“校园桃花文化艺术节”书法、绘画、摄影作品及“北疆文化展”优秀个人奖

2024年度“学雷锋先进个人”

第九届读书月系列活动“最佳风采奖”

自治区级校园十佳歌手大赛“入围奖”

2024年度校园安全活动月演讲比赛 前三名

2024年度校园安全活动月平面设计大赛“最佳设计奖”

2024年度校园安全活动月微电影大赛“最佳创意奖”

2024年度学雷锋志愿服务活动“优秀组织单位”

园艺园林技术系、计算机技术与信息管理系

校园桃花文化艺术节“北疆文化展”优秀组织单位——旅游管理系工会小组

“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛“优秀组织单位”—经济管理系

第十四届“北斗杯”全国青少年空天科技体验与创新大赛“优秀组织单位”—计算机技术与信息管理系

2024年度校园安全活动月平面设计大赛“优秀组织单位”——艺术设计系

2024年度校园安全活动月微电影大赛“优秀组织单位”——食品工程技术系

2024年度校园安全活动月演讲比赛“优秀组织单位”——旅游管理系

2024年度民族政策宣传活动月“优秀组织单位”——畜牧兽医技术系、建筑工程技术系、车辆工程技术系

第六届校园文化艺术节“优秀组织单位”——艺术设计系、食品工程技术系、计算机技术与信息管理系

本次“桃花杯”文艺汇演共有九支队伍参赛,每一位怀揣着激情与梦想的舞者都用他们动感的舞姿感染着观众们的心灵。形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。整场汇演精彩纷呈,高潮不断,为现场千余名观众献上一场视听盛宴。

经过激烈的角逐,畜牧兽医技术系团总支摘得“桃花杯”桂冠,计算机技术与信息管理系团总支、艺术设计系团总支荣获一等奖,建筑工程技术系团总支、车辆工程技术系团总支、经济管理系团总支荣获二等奖,旅游管理系团总支、食品工程技术系团总支、园艺园林技术系团总支荣获三等奖。

“桃花杯”

畜牧兽医技术系团总支

计算机技术与信息管理系团总支

艺术设计系团总支

建筑工程技术系团总支

车辆工程技术系团总支

经济管理系团总支

旅游管理系团总支

食品工程技术系团总支

园艺园林技术系团总支

国家一级演员、内蒙古艺术剧院、中国舞蹈家协会会员、中国舞考官、中国少数民族舞蹈协会会员、内蒙古舞蹈家协会会员蔡丹作点评发言,从舞蹈表现力、技巧展现、创新、服饰等方面进行精彩点评,充分肯定了同学们的努力和表现,并给予选手们许多宝贵的指导意见,希望我院学子能够种下艺术的种子,不负心中热爱,勤加练习,不断在逐梦道路上勇毅前行。

坚定信仰指引青年航向,永久奋斗成就青春梦想。本次“桃花杯”文艺汇演充分展现出学院学子认真求实的实践思想,敢想敢做的行动力量。学院团委也将以此次活动为契机,扎实推进民族团结进步事业,持续引导广大青年在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,争当时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!