学院社会服务创新篇,首办老年教育入社区

发布时间:2024年06月08日 22:18  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月7日上午,学院在土右旗电业局二楼举行了老年教育教学点开学典礼。本次典礼由学院乡村振兴服务中心副主任冯雪彬主持,吸引了土右旗各社区百余名热爱学习的老年学员参加。

典礼伊始,学院党委委员、副院长王耀发表了热情洋溢的致辞。他热烈欢迎学员们的到来,并高度评价了老年教育在促进社会和谐、推动老年教育事业发展中的重要作用,并表示学院将全力以赴,为学员们提供丰富的教学资源和舒适的学习环境。同时,他也向学员们寄予了厚望,希望大家能保持学习的热情,不断充实晚年生活,为社会贡献自己的力量。

在典礼上对土右旗的敕勒川社区、道北社区、后炭市社区、回民社区、兴隆社区、农林街社区等六个社区颁发了“农大职院社区老年教育名誉校长”聘书和老年教育联合教学点牌匾,这一举措标志着老年教育正式深入社区,将为社区老年人提供更加便捷、高效的服务。

随后,老年教育学员代表上台发言。他们对党和国家对老年人的深切关怀表示衷心感谢,并对土右旗各级党委和政府以及学院老年教育教学点的成立表示高度赞赏。学员们纷纷表示,他们将珍惜这次难得的学习机会,积极参与各项教学活动,不断提升自己,努力成为学院老年教育教学点的楷模和榜样。

典礼最后,内蒙古师范大学音乐学院乌兰牧骑团队献上了一场精彩纷呈的文艺表演。动感的旋律、优美的舞姿为现场观众带来了视觉和听觉的双重享受,也为老年学员们增添了无尽的活力。

通过此次活动,学员们深刻感受到了学院在老年教育方面的关心和投入,增强了他们的归属感和凝聚力。学院老年教育教学点将秉承“老有所学、老有所乐”的理念,不断创新教学方法和手段,为更多老年人提供优质的教育服务,让他们在晚年生活中体验到学习的乐趣和成就感。

老年教育作为满足老年人精神文化需求的重要途径,对于构建和谐社会具有重要意义。下一步,学院将继续携手社会各界力量,共同推动老年教育事业的蓬勃发展,让更多老年人享受到学习的快乐与满足。