学院党委理论学习中心组召开2024年第9次集体学习会

发布时间:2024年06月07日 23:06  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月7日上午,学院党委理论学习中心组召开第9次集体学习会。会议由校党委委员、学院党委书记韩瑞平主持,学院党委理论学习中心组成员参会。

韩瑞平领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和习近平总书记十九大以来关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

学院副院长王耀、纪检监督检查处处长杜立峰、园艺园林技术系党总支书记赵君分别围绕领学主题及个人工作实际进行了交流发言。

会议指出,学院领导干部要率先垂范,把深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育重要任务,紧扣“8个深刻领会、8个准确把握”,分层分类抓好学习,要先学一步、深学一层,引领带动全院党纪学习教育走深走实;各党总支书记要发挥模范带头作用,带头学、带领学;全体党员要坚持原原本本学,通过个人自学和集中学习相结合,确保学习全方位、无遗漏。

会议要求,学院领导干部要紧扣党纪学习教育目标要求,把开展党纪学习教育同落实党中央、自治区决策部署,同完成学院重点工作任务落实紧密结合起来,聚焦落实立德树人根本任务、强化党组织政治功能和组织功能;各党总支要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通过“三会一课”、主题党日等方式,把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要内容,融入警示教育、日常教育、宣传教育中。

会议强调,学院领导干部要在联系实际、深化转化上求实效,将党纪学习教育有效融入党员干部队伍建设、涵养师德师风、学术诚信建设、巡视巡察整改等工作中,为学院高质量发展营造良好环境;不断深化党纪学习教育与学院中心工作有机融合,要结合巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,结合常态化开展“感党恩、听党话、跟党走”主题教育,一体推进党纪学习教育、整治形式主义和群众身边不正之风等问题,达到“1+1+1>3”的效果。