学院“教学质量提升年”成果丰硕

发布时间:2024年06月06日 23:48  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

学院紧紧围绕“教学质量提升年”的核心目标,在师资培养、教学成果、课堂管理、科研创新、社会服务、学生竞赛及育人氛围等多个方面取得了显著成就,这些成绩的取得,充分展示了学院在教育教学改革中的新高度,为学院内涵式高质量发展奠定了坚实基础。

在师资培养方面,学院持续加强师资队伍建设,提升教师教育教学水平,充分展现了学院教师在专业技能培养方面的卓越成果。此外,学院还积极鼓励教师参与各类科研和教学活动,提升教师的专业素养和实践能力。

艺术设计系周晓宏老师荣获“全国技术能手”称号

在教学成果方面,学院的教学质量和水平得到了显著提升。学院代表队在各类国家级、省级比赛中屡获佳绩,充分展现了学院教育教学的实力和成果。这些荣誉的取得,不仅展示了学院教学质量的提升,也是学生学习成果的体现。

全国优质教育科研成果展评获一等奖

自治区第三届大学生职业规划大赛获三等奖

中国计算机应用技术大赛获二等奖

在课堂管理方面,学院注重教学过程的优化和创新,通过实施“以赛促教、以赛促学”的教学策略,不断提升学生的专业技能和综合素质。同时,学院还加强了对教学质量的监督和评估,确保每一堂课都能达到预期的教学效果。

中国小动物技能大赛获一等奖

在科研创新方面,学院充分发挥学科专业优势,搭建产学研用平台,实现科研反哺教书育人。学院新增2个国家级科技小院,为基层一线农业技术生产服务提供了有力支持。同时,学院还积极开展各类科研项目和实践活动,推动科研成果的转化和应用。

学院获批2个国家级科技小院

在社会服务方面,学院积极响应国家号召,充分发挥自身优势,为社会提供各类服务。学院获评内蒙古自治区研学旅游基地,为推动地方经济社会发展和文化传承作出了积极贡献。同时,学院还积极参与各类公益活动和社会服务活动,展现了学院的社会责任感和担当精神。

学院获评内蒙古自治区研学旅游基地

在学生竞赛方面,学院学生积极参与各类比赛和活动,取得了丰硕的成果。这些荣誉的取得,不仅展示了学院学生的专业技能和综合素质,也为学院争得了荣誉。

全国大学生信息技术认证挑战赛获多项大奖

华为ICT大赛获全球总决赛实践赛网络赛道三等奖

在育人氛围方面,学院注重营造良好的校园文化氛围和以体育人。通过组织各类文化活动、学术讲座、社会实践,参加各项赛事,丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质和创新能力。在2024年全国跳绳联赛斩获多项佳绩;在内蒙古自治区大学生羽毛球锦标赛获女子单打第二等优异成绩,展现了“职院风采”、擦亮了“职院名片”。同时,学院还积极推进学生社团建设和发展,为学生提供了更多展示才华和参与社会实践的机会。

全国跳绳联赛(云南昆明站)获第二名

内蒙古自治区大学生羽毛球锦标赛获女子单打第二

下一步,学院将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢记嘱托、感恩奋进,秉承“团结、求实、博学、创新”的校训和“敬业务实、团结奉献、开拓进取、艰苦创业”的学院优良传统,不断提升教学质量和科研水平,加强社会服务功能,努力培养更多高素质技能型人才,用实际行动为奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章作出职院新贡献。