喜报丨我院旅游管理系学子在全国商务秘书职业技能大赛中斩获佳绩

发布时间:2024年06月02日 23:15  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

6月2日,由中国对外贸易经济合作企业协会主办、湖南司法警官职业学院承办的第十四届全国商务秘书职业技能大赛在湖南长沙圆满落幕。此次大赛不仅是一场技能的较量,更是对全国各高校秘书专业教学实力的一次大检阅。

此次大赛汇聚了来自全国24个省市的71所高等院校,共计101支队伍、600余名选手参与,规模空前。比赛内容涵盖秘书专项事务处理、秘书综合事务处理以及秘书工作情境展示三个环节,全面考核了参赛选手的专业技能和团队协作能力。

在众多高校队伍中,我院旅游管理系现代文秘专业的学子们表现出色。经过激烈的角逐,由孔嘉璐、何易婷、邱钰洁、唐玉纤组成的参赛队伍荣获高职组团体三等奖,同时还在专项事务处理赛项中斩获一等奖和二等奖各一项。此外,我院教师杨沁和张洁也凭借出色的指导能力荣获优秀指导教师称号。

全国商务秘书职业技能大赛作为国内连续举办时间最长、届数最多、规模最大的秘书职业技能赛事,对于推动秘书教育的改革与发展具有重要意义。我院在此次大赛中的优异表现,不仅展示了我院文秘专业的教育教学成果,也进一步激发了学生们的学习热情和职业自豪感。

下一步,我院旅游管理系将以此为契机,继续践行“以赛促教、以赛促学、以赛促建、赛教结合”的教育理念,不断深化秘书专业的教育教学改革,努力提升学生们的专业素养和职业技能,为社会培养出更多优秀的文秘人才。