喜报丨我院在2024年中国小动物技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2024年06月01日 23:55  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月30日至31日,在杭州举行的2024年中国小动物技能大赛上,我院畜牧兽医技术系的学生们表现出色,取得了令人瞩目的成绩。

经过两天紧张而激烈的竞争,我院精心选派了6名优秀选手不负众望,分别在宠物美容技能、影像学技能和宠物营养三项专赛中取得了优异的成绩。两名选手在宠物美容技能专赛中脱颖而出,荣获一等奖;一名选手在宠物营养专赛中斩获二等奖;另外三名选手发挥团队协作精神,在宠物影像技能专赛团体赛中共同获得二等奖;同时,一名选手在宠物美容技能专赛中取得了三等奖。

本次大赛是在中国兽医协会的指导下,由中国现代畜牧业职教集团、中国现代农业职教集团以及东西部小动物临床兽医师大会联合主办的。大赛汇聚了来自全国50余所高职院校的268名选手,同场竞技,各展所长。

此次大赛不仅为全国同类高职院校的学生们提供了一个技能比拼的广阔舞台,更是一次难得的技艺切磋和展示自我的机会。通过参与比赛,我院畜牧兽医技术系的学生们在专业知识、技术水平、团队协作以及心理素质等方面都得到了显著提升,真正实现了以赛促学的教育理念。

下一步,我院畜牧兽医技术系将继续以各类技能竞赛为契机,坚持“以赛促学、以赛促教”的教学理念,致力于提升人才培养的质量和内涵发展水平,努力为宠物行业输送更多优秀的技术技能型人才。