“五育润心 青春向阳”——学院成功举办第二十届大学生心理健康教育宣传月开幕式

发布时间:2024年05月30日 23:51  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月25日上午,第二十届大学生心理健康教育宣传月开幕式在学院田径运动场隆重举行。内蒙古农业大学学生工作处副处长高永杰,包头轻工职业技术学院学生工作处副处长杨勇,包头轻工职业技术学院心理健康教育指导中心主任宋冉冉,校心理辅导与服务中心专职教师张亚萌、陈丽,校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院党委委员、副院长郭海清,相关部门负责人及2000余名学生参加活动,开幕式由学院学生工作部副部长孔繁懿主持。

开幕式在震撼的锣鼓声中拉开序幕。

韩瑞平宣布活动开幕。

活动开幕后进入表演环节,现场节目主题丰富,异彩纷呈,赢得现场观众热烈掌声。

表演结束后开展心理游园会。现场活动形式多样,给学生忙碌的学习生活增添了一份乐趣,在学院范围营造出积极向上的精神氛围。

本届心理健康教育宣传月活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,积极推进中华优秀传统文化进校园,进一步铸牢中华民族共同体意识,切实加强新形势下我院心理健康教育工作。活动以“五育润心 青春向阳”为主题,以精英训练营活动、心理健康教育系列讲座、心理健康演讲比赛、心理电影赏析、最美笑脸征集活动、荧光夜跑为主要活动环节,贯穿连接构成了一场认知、觉醒、品味幸福的心灵之旅。