学院开展“匠心之路”劳模进校园专题讲座

发布时间:2024年05月28日 23:56  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月28日下午,学院开展“匠心之路”劳模进校园专题讲座,特邀全国劳动模范、高级技师、高级工程师、全国技术能手、全国“五一”劳动奖章获得者并享受国务院政府特殊津贴、包头职业技术学院教授王文山作为主讲嘉宾,为广大师生作专题报告。会议由学院党委委员、副院长胡敏主持。

王文山结合自身37年的教学经历,深入阐述了如何通过不懈的努力和创新,将理论与实践相结合,培养出一批批优秀的技术人才。王教授的“五步教学法”与“五度操作法”在提升教学质量和实训效果方面取得了显著成效,其教育理念和方法受到了在场师生的高度评价。王文山还分享了自己在教育岗位上的心得体会,强调了劳模精神在个人成长和国家发展中的重要作用。他鼓励师生,无论身处何种岗位,都应怀揣梦想,不断追求卓越,为实现个人价值和国家繁荣贡献力量。

胡敏代表学院对王文山教授的精彩讲授表示感谢,并她在总结讲话中说,“匠心之路”劳模进校园专题讲座不仅为师生提供了一次宝贵的学习机会,也进一步激发了大家的学习热情和创新精神,希望大家将劳模精神融入到日常工作和学习中,不断追求卓越。

自治区教科文卫体工会兼职副主席、包头市教科文卫体工会主席陆欣,包头职业技术学院工会主席刘向杰,包头职业技术学院材料工程系教师庞旭刚,包头工匠学院常务校长高利飞、教职工、学生代表参加。