学院召开学科建设研讨会

发布时间:2024年05月26日 23:28  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为加强学院学科建设,提升研究生培养质量,5月24日,学院召开学科建设研讨会,会议由学院党委委员、副院长王耀主持。

会上,“农业管理”“旅游管理”“设计”“农艺与种业”“食品加工与安全”“畜牧”六个学科点负责人汇报了学科建设情况,并就加强导师队伍建设、提高生源质量、提升科技创新水平、深化产教融合等方面进行了研讨。

王耀在讲话中说,各学科点应围绕“五大任务”,紧密联系服务产业需求,结合科研团队建设,凝练学科发展方向;加强硬件条件建设,加大设备投入,提高科技创新水平,产出一批科研成果。各单位要加强精品课程建设和教材建设,探索与实践高层次应用型人才培养教育教学改革,着力破解学科建设中存在的问题,推动学院高职、应用型本科、专业学位研究生全层次职业教育事业发展。

研究生处负责人、各学科点负责人及研究生教学秘书参加会议。