自治区教育厅组建专家组到学院开展劳动教育评估调研工作

发布时间:2024年05月23日 23:21  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月22日上午,自治区教育厅组建专家组成员一行对我院劳动教育工作进行评估调研。评估调研会在第一会议室召开,学院党委委员、副院长胡敏出席会议,教务处及相关系部负责人参加会议。

会上,教务处处长刘金泉从组织领导与制度建设、学院劳动教育课程落实及劳动周(月)开展情况、自治区级劳动教育实践基地建设情况、学院劳动教育条件保障情况、学院劳动教育的特色与亮点、存在的问题与改进措施及今后努力方向等七个方面,对学院劳动教育工作开展情况作汇报。

畜牧兽医技术系副主任郭志凯分享了畜牧兽医技术系劳动教育开展情况及承担大中小学劳动教育实践基地的建设情况。

评估组组长、呼和浩特市第十二中学校长郝成岗对我院劳动教育工作取得的成效给予肯定,他在讲话中说,希望我院继续发挥劳动实践基地的资源优势,引领、辐射、带动周边学校劳动教育工作,促进自治区其它学校劳动教育工作齐头并进共发展。

专家组成员、内蒙古商贸职业学院劳动美育教研中心副主任杜伟对我院劳动教育课程、学时情况、大中小学劳动教育实践基地开展流程进行了调研交流。

胡敏在总结讲话中说,专家组的意见和建议为我院建设国家级劳动教育实践基地指明了更高的层次和方向,对我院下一步劳动教育工作的开展具有积极促进作用。学院也将不负众望,担负起辐射、引领、服务周边大中小学劳动教育工作,推动劳动教育深入发展。

专家组成员一行前往学院大中小学劳动教育实践基地、马文化与马产业产教融合人才培养基地进行实地考察。