书记院长访企拓岗促就业专项行动——赴青岛多家企业考察调研,深化校企合作

发布时间:2024年05月21日 23:11  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月20日至21日,校党委委员、学院党委书记韩瑞平率队对青岛市呼伦贝尔商会、青岛啤酒文化传播有限公司及青岛李沧绿城喜来登酒店进行了实地考察调研,旨在加强校企合作,深化产教融合,共同探索高素质应用型人才的培养新路径。

20日,在青岛市呼伦贝尔商会,韩瑞平一行受到了轮值会长张国庆、秘书长郭峰等商会领导的热情接待。商会详细介绍了其在连接企业、政府与学校之间所发挥的桥梁作用,并表达了与学院建立更广泛合作关系的愿望。韩瑞平希望通过“书记院长访企拓岗促就业”专项行动,减少企业与学院之间的信息隔膜,助力解决企业用人难题,同时为学生提供更多的实践机会和就业渠道。

随后,调研团队来到青岛啤酒文化传播有限公司。副总经理曾超对韩瑞平一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了青岛啤酒的发展历程、业务范围及企业愿景。双方就人才培养、校企合作等方面进行了深入交流,并希望未来能够在青岛啤酒文化传播、博物馆管理等领域开展更多的教研科研合作。

次日,韩瑞平一行前往青岛李沧绿城喜来登酒店进行考察。酒店副总经理臧德龙等相关负责人热情接待了调研团队,并详细介绍了酒店的发展历程和人才需求。韩瑞平希望未来双方能够在学生实习实训、教师岗位实践以及学生就业等方面开展深入合作,共同培养高素质酒店管理人才。

此次考察调研,进一步加深了学院与青岛市各大企业之间的了解与合作,更为学院的人才培养工作注入了新的活力和动力。下一步,学院将继续深化校企合作,加强产学研用深度融合,为学生提供更多的实践机会和优质就业岗位,助力学生成长成才,推动区域经济高质量发展贡献职院新力量。

学院党委委员、副院长王耀,相关部门负责人参加调研。