书记院长访企拓岗促就业专项行动——走进内蒙古农业大学校友会山东校友分会

发布时间:2024年05月19日 23:13  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作部署和自治区教育厅就业工作要求,拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,5月18日,校党委委员、学院党委书记韩瑞平,学院党委委员、副院长王耀,招生就业处相关人员赴山东开展访企拓岗促就业专项行动。

韩瑞平一行实地走访了山东中科产业技术协同创新中心,详细了解了国科中心的成立背景、发展理念、科技成果转移转化创新模式、科技金融创新做法等内容。

随后,韩瑞平一行与山东部分校友企业开展校企合作座谈交流。会上,王耀介绍了此行目的,学院发展概况、专业设置、人才培养模式等内容。与会校友纷纷讲述了个人成长经历、企业发展状况、企业用人需求、未来合作方向等,同时围绕学院专业设置、人才培养、科研合作、校企共建等方面展开充分交流。韩瑞平在最后总结中说,校友永远是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最可信赖的力量,同时,母校也是大家永远的精神家园,是大家坚强的后盾,将一如既往地为大家提供高质量、全方位的服务,在学院40年院庆即将到来之际,欢迎山东校友及校友企业回“家”看看,为职业技术学院的发展和职业技术学院毕业生的发展献计献策,传经送宝。

此次访企拓岗不仅拓宽了就业渠道,同时加强了校友联络,为进一步拓宽合作广度深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进毕业生更高质量就业、助力校友企业选才发展的双赢局面奠定了良好基础。

下一步,学院将继续加大访企拓岗力度与深度,结合学院办学优势、专业特色与行业企业开展深入广泛的合作,在服务学生、服务校友、服务行业企业、服务社会方面做出更大的贡献。

内蒙古农业大学校友会山东校友分会会长王永军、山东黄河建工有限公司等7家校友企业参加了走访、座谈活动。