学院开展意识形态工作专项督查

发布时间:2024年05月18日 23:11  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深入贯彻落实中央、自治区、校党委关于意识形态工作的决策部署,确保思想阵地安全稳固,5月14日至5月17日,院领导带队分三组对学院各处级单位开展了意识形态专项督查工作。

督查组通过实地走访、听取汇报、查阅资料等形式,围绕意识形态工作领导责任落实、强化师生思想理论教育和价值观引领、社科类教材选用和课堂教学的管理、学术评价管理、网络意识形态阵地管理、舆情会商研判和应急处置机制建设等方面的情况进行专项督查。

督查组就存在的问题提出整改意见和建议,并对下一步的工作提出要求,一是要意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须牢牢掌握领导权、主动权、话语权,切实做好风险防控工作,确保意识形态领域安全稳定;二是要把细把准意识形态工作的方方面面,加强监督。要带着问题深入开展调查研究,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,达到正本清源、标本兼治的效果,切切实实把工作落到实处;三是要筑牢主阵地,严格落实党管意识形态原则,不断完善管理措施,切实加强意识形态阵地管理。

下一步,学院党委将继续加强对意识形态领域的督查和管理,确保各项工作落到实处、取得实效。同时,也将积极探索新的工作方法和手段,推动意识形态工作不断创新发展,为学院内涵式高质量发展提供有力保障。