学院召开基础团务培训会

发布时间:2024年05月17日 23:02  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

5月16日下午,学院团委在图书馆报告厅召开本学期基础团务培训会。

培训会上,学院团委组织部、宣传部、社团管理部老师分别就各自重点工作及同学们关心的积分入团机制、推优入党工作、学社衔接、智慧团建系统业务操作、“青年大学习”、团旗团徽、志愿服务、社区实践、“挑战杯”、第二课堂成绩单、新闻供稿等内容作工作提示和相关培训。

会上,学院团委书记董智勇老师对2024年特别是本学期学院团学重点工作提出几点要求。一是要认真做好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传;二是要着力加强团员青年思想政治引领,引导广大团员青年坚定听党话、跟党走的政治信念;三是要紧紧围绕国家重大战略和重大任务,组织动员广大团员青年在中国式现代化建设中挺膺担当;四是要全面从严管团治团,着力锻造紧跟党走在时代前列的先进组织。保持和增强政治性、先进性、群众性,提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,推动各项工作和建设取得新进展。

会上,董智勇领学了“习近平总书记五四重要寄语精神”。

本次基础团务培训会对助力各系团总支团结和带领我院团员青年振奋精神,积极适应时代发展和社会需求,促进学院高质量发展具有积极推动作用。

团委办公室全体老师、各系团总支书记、负责团务工作的老师、全院班级团支书代表、各系团总支成员参加会议。