学院组织开展化学实验室安全和药品库安全知识培训

发布时间:2024年05月17日 23:56  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为进一步提高化学实验室的安全管理水平,确保实验人员和实验室财产的安全。5月16日上午,学院教务处邀请无锡赛弗培训专家赵岩就化学实验室安全和药品库安全知识进行培训,园艺园林技术系、畜牧兽医技术系、食品工程技术系和基础课教学部的相关负责人参加培训。

赵岩围绕部分高校事故案例、化学品使用和存储安全、化学实验室问题隐患和实验室应急演练四个方面进行了深入讲解。通过实际案例分析,详细阐述了实验室水电气的安全使用、火灾预防以及实验操作中的隐患风险点,并提出了相应的安全注意事项和事故预防措施。

本次培训致力于提高我院化学实验员和药品库管理员的安全意识,认识到规范操作的重要性和应急处置工作流程。参训人员一致表示,通过此次培训,不仅加深了对化学实验室安全和药品库安全知识的了解,还掌握了实用的安全操作技能,对于提高实验室的安全管理水平具有重要意义。