书记院长访企拓岗促就业专项行动——走访鄂尔多斯东方控股集团有限公司和蒙泰集团

发布时间:2024年05月17日 23:55  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为贯彻落实党中央、国务院和自治区关于高校毕业生就业工作的决策部署,建立人才供需对接长效机制,拓宽毕业生就业渠道,5月16日,校党委委员、学院党委书记韩瑞平带队赴鄂尔多斯市东方控股集团有限公司和蒙泰集团开展访企拓岗促就业专项行动。

鄂尔多斯市东方控股集团有限公司副总裁徐龙对韩瑞平一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展历程、业务范围、未来规划以及人才需求等情况。韩瑞平介绍了学院的发展概况、专业设置、人才培养模式等内容。随后,韩瑞平一行参观了东方控股集团有限公司的企业文化展厅。

座谈会上,双方围绕产教融合、科技攻关、人才培养、实习实践就业等多个方面展开了深入交流。韩瑞平在讲话中说,企业是高校毕业生最主要的就业渠道,实施产教融合、校企合作是现代职业教育改革发展的必由之路。

业内优秀人才李虎印校友分享了自己工作中的经验和感悟。他说,无论身处何种岗位,都要带着一份情怀去工作,不仅能让工作更加有意义,也能让人更快得成长。

鄂尔多斯市蒙泰集团负责人高文焕对韩瑞平一行来访表示热烈欢迎, 并 介绍了公司乌驴养殖、田园综合体、威士忌酒厂等特色产业。座谈会上,双方就产教融合、科技攻关、人才培养方案、实习实践就业、马业与文旅结合等方面进行了座谈交流。

伊金霍洛旗副旗长叶德成在座谈中表示,希望与我院达成具有前瞻性和可操作性的框架协议,学校作为重要的教育资源,对于培养高素质人才、推动科技创新和服务地方经济发展具有不可替代的作用。希望通过与我院的合作为伊金霍洛旗的经济社会发展提供有力的人才支撑。

下一步、学院将积极对接企业需求,优化人才培养方案,秉承校训继续培养学生朴实、踏实、诚实、求实、务实的精神势头,为企业输送更多高素质的技术技能人才。同时,企业也将为学院提供更多的实习、实训和就业机会,共同推动人才培养与产业需求的深度融合。

学院相关部门负责人参加。