书记院长访企拓岗促就业专项行动座谈会

发布时间:2024年05月16日 23:43  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生实现更高质量的就业,5月15日,学院在食品工程技术系楼会议室举办了书记院长访企拓岗促就业专项行动座谈会。会议由食品工程技术党总支书记王锋主持。校党委委员、学院党委书记韩瑞平,副院长郭海清、王耀以及内蒙古河套酒业集团股份有限公司、内蒙古金泽伊利乳业有限公司等10余家企业代表出席会议。

会上,王耀首先代表学院向远道而来的企业代表们表示热烈的欢迎,并详细介绍了学院的办学规模、发展定位、院系设置及特色专业等基本情况。他说,学院始终致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与企业的深入合作,共同探索人才培养的新模式,为毕业生提供更多优质的就业机会。

企业代表们纷纷发言,对学院毕业生的专业素养和工作能力给予了高度评价。他们表示,学院的教育教学质量得到了行业的广泛认可,所培养的学生具备较强的专业基础和实践能力,能够快速适应企业的发展需求。同时,企业代表们还就如何进一步优化人才培养模式、加强实践教学环节等方面提出了宝贵的建设性意见。

韩瑞平在总结讲话中指出,校企合作是学院发展的重要战略之一,也是推动毕业生高质量就业的关键举措。学院将进一步加强同企业的沟通合作,共同探索人才培养的新模式,推动产学研深度融合。同时,他还鼓励毕业生树立正确的择业观和就业观,积极投身到国家和社会的发展中去,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。