内蒙古自治区2023年基层农技人员知识更新(畜牧业)培训班第一期在我院隆重开班

发布时间:2024年05月16日 23:42  访问量:  来源:  责任编辑:冯瑞龙  审核人:苏和、张洁、傅琳 字号: 打印

为提高农技人员的专业技能和知识水平,提升农业产业链的整体竞争力,5月14日上午,由内蒙古自治区农牧厅主办,我院承办的2023年内蒙古自治区基层农技人员知识更新培训班(畜牧班)第一期开班,内蒙古自治区农牧厅科技处张晓敏,内蒙古自治区财政厅农牧处蒙可,学院党委委员、副院长王耀出席,开班仪式由学院畜牧兽医技术系主任李国俊主持。

仪式上,王耀代表学院对参加培训人员致以热烈欢迎,并就学院办学优势、师资规模及发展情况作介绍。他在讲话中说,农牧厅和学院对此次培训班高度重视,希望学员珍惜本次培训机会,将所学知识带到工作岗位,助力内蒙古乡村振兴,为推动内蒙古高质量发展、奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章作出更大贡献。

张晓敏对参加培训人员提出要求,希望大家抓住机遇,认真学习,遵守纪律,服从管理,通过培训提升自己业务能力,为内蒙古自治区农牧业整体发展更上一层楼。

呼和浩特市和林格尔县畜牧业发展中心李自芳代表学员作发言,她对自治区农牧厅给予这次培训机会表示感谢,并表示会端正态度、认真学习,力求学有所获,学有所悟,以良好的表现和优异的成绩交一份满意的答卷。

为提升培训效果,本次培训邀请了畜牧兽医专业知名教师作培训,培训内容涵盖了动物营养及饲料、猪羊饲养管理技术、动物疾病诊断、兽药规范使用及绿色肉食品生产等。

此次培训,旨在提升农技人员的专业技能,推动农业科技进步,促进乡村振兴战略的实施。通过加强农技推广体系建设,将有效地传播先进技术和方法到农村地区,助力内蒙古自治区实现经济高质量发展的新目标。

学院相关部门负责人参加。